健康00 发表于 2022-7-5 09:10:41

肺腺癌4b 无靶向药 求助

肺纵隔、肺门、双锁骨淋巴结、肾上腺已转移。无靶向药,怎么办?免疫有效吗?会不会引起放射性肺炎,求助

健康00 发表于 2022-7-5 09:24:09

@阳光~ @keenman @地狱老师 求助各路大神

阳光~ 发表于 2022-7-5 09:59:21

治疗方案还是化疗和免疫为主,12V没有合适的靶向药啊,后面实在没办法,也只能试试索拉非尼和曲美了

健康00 发表于 2022-7-5 10:21:50

阳光~ 发表于 2022-07-05 09:59
治疗方案还是化疗和免疫为主,12V没有合适的靶向药啊,后面实在没办法,也只能试试索拉非尼和曲美了

这个免疫表达算高吗?效果会好吗?但我好像看了@Emj 的科普,好像免疫有没有用也不单看免疫表达?不太懂https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

阳光~ 发表于 2022-7-5 11:37:41

健康00 发表于 2022-07-05 10:21
这个免疫表达算高吗?效果会好吗?但我好像看了@Emj 的科普,好像免疫有没有用也不单看免疫表达?不太懂

对,只能试试,我家tmb数值比你家还高,但是有驱动基因,还没敢上免疫呢,你家KRAS靶点,和免疫正相关,治疗方案太有限,免疫总归得试试

地狱老师 发表于 2022-7-5 12:27:23

上免疫就好了,化疗联合免疫,不用别的方案了吧?

健康00 发表于 2022-7-5 13:18:41

地狱老师 发表于 2022-07-05 12:27
上免疫就好了,化疗联合免疫,不用别的方案了吧?

是不是也没别的方案了,请问这种转移的肾上腺结节、锁骨结节,需要放疗吗?

Taral2049 发表于 2022-7-5 13:25:01

TMB和PDL1表达都高,又没有负面突变,上免疫应该会有效

健康00 发表于 2022-7-5 13:32:35

Taral2049 发表于 2022-07-05 13:25
TMB和PDL1表达都高,又没有负面突变,上免疫应该会有效

谢谢,希望有效吧能上的治疗手段太少了

会飞的企鹅 发表于 2022-7-5 15:18:07

化疗联合免疫
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌4b 无靶向药 求助