吕実颐 发表于 2022-8-30 12:23:26

营养与规律让我越来越好

大家好,我是一名卵巢癌中晚期患者,2018年4月发现,随即安排了手术,确诊后又做了六次TC化疗。生病之前身体一直很好,又喜欢运动,每周2-3次羽毛球,还经常去和驴友徒步,曾经的我,甚至一个人去台湾环岛半个月。突如其来的打击,虽有短暂消沉迷茫,但生活不允许我躺平,因为爱我的家人与闺蜜一直支持我,必须重新站起来。
       于是在二化之后,我开启了学习模式, 寻求新的方向,加入了很多相关疾病的学习群。有幸加入低级别姐妹群,白兔老师的高年级群,VV的康复群等,不断康复,不断吸取各类知识,提升自己,如今也算久病成医,过程中也不断帮助了不少病友。
       也是在这个过程中,认识了与爱共舞,参与了活动。本次营养体验营,起初只是抱着试试看的心态,但是从8月9日开营起,入群,不定期营养师分享,三餐打卡,专属营养师点评,定时补充营养粉和蛋白粉等,收获颇丰。截止到今日,整三周时间,我的体重基数比较大,虽然变化不大,只瘦了2-3斤,但我的饮食越来越规律,排便规律,作息时间自然越来越规律。今年的上海,夏天温度超越了四大火炉,但这个体验营,给了我三餐规律的动力。不仅要时间规律,还要营养科学配比,荤素搭配,少吃多餐,规律运动等。
       越来越规律,越来越健康。
与我最大的收获不是明显减肥,而是整个人感觉好了,尤其血压正常了,意外收获。
       希望我的分享可以帮助到更多的病友,大家相扶前行,一起越来越好。

总相宜 发表于 2022-9-1 14:57:56

加油(ง •̀_•́)ง

吕実颐 发表于 2022-9-2 11:58:30

总相宜 发表于 2022-09-01 14:57
加油(ง •̀_•́)ง

感谢鼓励哦

妮妮66 发表于 2022-9-21 09:54:43

看见鲳鱼了,海鲜不忌口吗

大草原的牛 发表于 2022-10-19 11:04:59

加油棒棒哒
页: [1]
查看完整版本: 营养与规律让我越来越好