kuel 发表于 2023-12-4 10:34:34

靶向加免疫还可能超进展啊,我还想用呢。不敢用了。

阳光~ 发表于 2023-12-4 21:43:46

kuel 发表于 2023-12-04 10:34
靶向加免疫还可能超进展啊,我还想用呢。不敢用了。

靶向和免疫同时用,也得警惕副作用

闯关3AN2 发表于 2023-12-22 17:04:32

chuchuml 发表于 2023-04-10 23:07
我家肺腺癌4期胸膜转移21l858r突变,一二代靶向均直接耐药,pdl1高表达,tps=75%,冒险上替雷联合白紫,疗效pr,半年后进展,改为替雷联合安罗,再次pr,后稳定,免疫维持用满两年,肺部稳定,但发现髋骨等多发骨转,盲试92+280,有效,同时地舒单抗+盆骨放疗,疗效持续了三个多月,目前体感上有缓慢耐药迹象,待影像评估……

忽然看到你们诊疗经过,有些似乎疑似规律性的东西,在你们家都体现了,如l858r的,没有790的,pd-l1表达水平高的,联合抗血管生成的。有些数据表明egfr耐药后的免疫疗效可能会好。

KangFu1 发表于 2024-2-18 18:52:54

人空瘦 发表于 2023-10-14 17:34
我们家也是egfr21突变并且pdl高表达,每天都好担心啊

请问现在怎么样了

温柔坚定 发表于 2024-3-11 15:43:22

阳光~ 发表于 2023-04-10 11:45
应该是的呀

请问啥书啊?书名叫啥?

奔跑的旗帜 发表于 2024-3-13 12:02:25

我母亲肺腺癌19突变,一代易瑞沙三代奥西替尼都耐药了,目前胸膜转移,也是培美卡铂贝伐信迪利,四药联合,目前一期结束,肠胃反应大,忽冷忽热,也在纠结要不要继续第二次,还是把免疫去掉

阳光~ 发表于 2024-3-13 12:21:18

奔跑的旗帜 发表于 2024-03-13 12:02
我母亲肺腺癌19突变,一代易瑞沙三代奥西替尼都耐药了,目前胸膜转移,也是培美卡铂贝伐信迪利,四药联合,目前一期结束,肠胃反应大,忽冷忽热,也在纠结要不要继续第二次,还是把免疫去掉

一般是两次后评估,怎么也得上两次看看,即使免疫无效。还有化疗和抗血管撑着呢,问题不大,但是这个方案,时间久了就得注意脑部了

奔跑的旗帜 发表于 2024-3-13 12:44:34

阳光~ 发表于 2024-03-13 12:21
一般是两次后评估,怎么也得上两次看看,即使免疫无效。还有化疗和抗血管撑着呢,问题不大,但是这个方案,时间久了就得注意脑部了

感谢阳光老师的建议和鼓励

永远不放弃 发表于 2024-4-17 02:11:14

人空瘦 发表于 2023-10-14 17:34
我们家也是egfr21突变并且pdl高表达,每天都好担心啊

想问下你们如何用药,我们目前也是这样,不知道该化疗加靶向还是免疫

未来123 发表于 2024-4-28 22:44:33

我父亲是egfr20突变,一线方案是卡铂➕培美➕k用了接近两年效果是比较好的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: EGFR靶点病人,到底适不适合免疫治疗(讨论)