阳光~ 发表于 2023-11-25 15:51:53

遥远的未来 发表于 2023-11-25 14:00
我妈才吃上伏美,医生说吃一代耐药后要做基因检测,有那个啥突变(忘记了)才能吃三代药,所以让直接三代,我妈是egfr19 突变,真的是啥都不懂,直接听医生的

T790M,也没法说一线三代就是不对,如果确实不对为啥全国医生几乎统一方案了,但是吧,通过观察,一线三代平均耐药也就是一两年时间的,以后咋办

lala2023~ 发表于 2023-11-26 12:45:20

阳光姐姐,你好,我妈妈9月份确诊肺腺癌晚期,9月13号做的Pet ct,当时没有脑转,吃了快两个月阿美替尼,现在怀疑脑转,有很强的临床症状,有点痴呆了,刚做了增强磁共振,还没出结果,请问这种是耐药了吗,谢谢

小红薯0001 发表于 2023-11-26 13:30:28

没有绝对的药可以预防脑转吧

阳光~ 发表于 2023-11-26 15:29:20

小红薯0001 发表于 2023-11-26 13:30
没有绝对的药可以预防脑转吧

对的呀

山间清风 发表于 2023-12-4 17:30:24

阳光姐姐,请问 我母亲,EGFR exon21 L858R 突变 丰盈度:54.20% 骨转 脑转 用奥希替尼+护骨针 可以不

阿珍阿珍 发表于 2023-12-4 20:07:56

于伟国 发表于 2023-06-08 16:33
我也觉得有点道理,我爸爸18突变,医生建议吃阿法,吃特罗凯试试,结果吃了48个月后脑转了,现在从阿美换4粒伏美脑转开始小起来了,求伏美!

你爸爸一线吃的阿法吗?我爸爸也是18的突变

HeiQiuCat 发表于 2023-12-16 01:16:05

阳光姐姐,我妈妈EGFR19突变+原发MET扩增,咨询了各种医生都让吃三代奥西开始,现在用药8天了,我想咨询下一个月后还能换回一代药嘛,比如特罗凯这种

阳光~ 发表于 2023-12-16 14:49:04

HeiQiuCat 发表于 2023-12-16 01:16
阳光姐姐,我妈妈EGFR19突变+原发MET扩增,咨询了各种医生都让吃三代奥西开始,现在用药8天了,我想咨询下一个月后还能换回一代药嘛,比如特罗凯这种

可以换,但是我觉得必要性不算大,我总觉得met这个靶点耐药时间没有egfr长

HeiQiuCat 发表于 2023-12-16 15:07:17

阳光~ 发表于 2023-12-16 14:49
可以换,但是我觉得必要性不算大,我总觉得met这个靶点耐药时间没有egfr长

好的,明白了,谢谢阳光姐姐

阳光~ 发表于 2023-12-16 15:20:21

HeiQiuCat 发表于 2023-12-16 15:07
好的,明白了,谢谢阳光姐姐

不客气呀
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 三代预防脑转,这句话就不对