桃桃巴巴 发表于 2023-7-8 17:34:49

临终日记

2023年7月8日,母亲进入临终病房后,从自己拿着水杯喝水,现在已经抬手都困难了,瘦到皮包骨,睡觉时张着嘴巴呼吸。
吃饭很少很少,有时候只能喝几口汤,连水都多喝不了几口。

桃桃巴巴 发表于 2023-7-8 17:39:30

每天吃着止疼药曲马多,吃会恶心,不吃会腰疼(腰椎转移),腰部以下几乎已经没什么知觉。

我比你快乐 发表于 2023-7-8 17:39:55

哎~~~~~~最难的时候

小红薯0001 发表于 2023-7-8 18:03:12

诶,走了也是一种解脱了。。。。

知世故而不世故 发表于 2023-7-8 18:24:48

靶向药联合试一下没有?

桃桃巴巴 发表于 2023-7-8 23:11:56

知世故而不世故 发表于 2023-07-08 18:24
靶向药联合试一下没有?

靶向药 化疗都试过了,20年1月份到现在两年半了。 22年9月份之前生活质量还是很高的,后来开始化疗就不行了

加油!会好起来 发表于 2023-7-8 23:26:51

桃桃巴巴 发表于 2023-07-08 17:39
每天吃着止疼药曲马多,吃会恶心,不吃会腰疼(腰椎转移),腰部以下几乎已经没什么知觉。

吃曲马多吐的话,试试塞来昔布(我家也是腰椎转移疼,吃这个比较有效也不吐),或者洛芬待因,这两个温和一点。如果还是止不住的话,吃羟考酮,这个也比曲马多吐得少点,但是还是有可能吐,也可以用芬太尼贴,这个不经过胃,我家用不吐,也有效。我家吃曲马多也是吐得厉害。

会飞的小企鹅 发表于 2023-7-9 06:40:41

最后陪一陪吧,以后想陪也没机会了

桃桃巴巴 发表于 2023-7-9 09:21:31

加油!会好起来 发表于 2023-07-08 23:26
吃曲马多吐的话,试试塞来昔布(我家也是腰椎转移疼,吃这个比较有效也不吐),或者洛芬待因,这两个温和一点。如果还是止不住的话,吃羟考酮,这个也比曲马多吐得少点,但是还是有可能吐,也可以用芬太尼贴,这个不经过胃,我家用不吐,也有效。我家吃曲马多也是吐得厉害。

好滴 谢谢

桃桃巴巴 发表于 2023-7-9 11:53:11

医生刚说最多两天。住进已经三个月了,我一直是每两周 周末回来一次。这次跟单位请假了,多陪她几天
页: [1] 2 3
查看完整版本: 临终日记