春庭雪 发表于 2023-10-2 12:34:10

是淋巴转移吗?

今天摸到母亲右侧胳膊上臂有一个肿块,大约有5公分,疼痛难忍,这个会是转移吗? 我们8月14日手术前派特CT没有发现

申医生 发表于 2023-10-2 18:56:14

转移淋巴结不疼,红肿热痛首先考虑炎症,外科就诊,查一下浅表软组织超声

春庭雪 发表于 2023-10-2 21:40:16

申医生 发表于 2023-10-02 18:56
转移淋巴结不疼,红肿热痛首先考虑炎症,外科就诊,查一下浅表软组织超声

谢谢申医生。我很着急,带着妈妈去了几家医院都只接急诊,只有社区医院能彩超。我看到表皮是红色的,按着痛,硬块和彩超一样5.5Cm。我需要去穿刺一下吗?

会飞的小企鹅 发表于 2023-10-3 06:40:08

不像转移

申医生 发表于 2023-10-4 21:14:33

春庭雪 发表于 2023-10-02 21:40
谢谢申医生。我很着急,带着妈妈去了几家医院都只接急诊,只有社区医院能彩超。我看到表皮是红色的,按着痛,硬块和彩超一样5.5Cm。我需要去穿刺一下吗?

看着像炎症,先试试莫西沙星加西黄丸

春庭雪 发表于 2023-10-4 22:31:46

申医生 发表于 2023-10-04 21:14

谢谢申医生

春庭雪 发表于 2023-10-7 10:32:39

申医生 发表于 2023-10-04 21:14

申医生,手臂这里2号摸的时候有5.5cm,今天摸着小了一点就换了一家医院2.3cm,说转移不除外。同时我摸到母亲后背也鼓出来一个包,大约1cm。

春庭雪 发表于 2023-10-7 10:34:12

春庭雪 发表于 2023-10-07 10:32
申医生,手臂这里2号摸的时候有5.5cm,今天摸着小了一点就换了一家医院2.3cm,说转移不除外。同时我摸到母亲后背也鼓出来一个包,大约1cm。

申医生 发表于 2023-10-7 16:17:06

春庭雪 发表于 2023-10-07 10:32

转移不会缩小的,只能越来越大,除非用上有效的抗肿瘤手段

春庭雪 发表于 2023-10-7 18:36:39

申医生 发表于 2023-10-07 16:17
转移不会缩小的,只能越来越大,除非用上有效的抗肿瘤手段

申医生,我们9月21日-9月28日入院做术后第一次化免。9月28号晚上摸到右臂的硬包1cm左右,2号5.5cm,今天2.3cm. 9月24日做过增强CT,没有显示后背的问题,今天7号,摸到后背这里的硬包,碰到有点疼。这可能是什么原因导致的呢?免疫副作用好像没有起硬包,这会不会是脂肪瘤呢?
页: [1]
查看完整版本: 是淋巴转移吗?