Lucygreentree 发表于 2023-11-4 07:01:37

甲状腺4a,手术or消融?

别说手术了,就算听到穿刺,我都瑟瑟发抖,所以更倾向于消融,有经验的前辈请指点,谢谢。

另外:南京地区哪家医院或者哪个医生比较好呢?

申医生 发表于 2023-11-4 16:49:19

如果消融范围能覆盖结节周围5mm以上,理论上效果和手术一样,对医生的要求比较高。南京是中国消融之都,应该可以的

Lucygreentree 发表于 2023-11-5 17:49:06

申医生 发表于 2023-11-04 16:49
如果消融范围能覆盖结节周围5mm以上,理论上效果和手术一样,对医生的要求比较高。南京是中国消融之都,应该可以的

好的,谢谢申医生,如果您能帮推荐具体医院或者医生,那就更感激不尽了。

申医生 发表于 2023-11-5 19:54:25

Lucygreentree 发表于 2023-11-05 17:49
好的,谢谢申医生,如果您能帮推荐具体医院或者医生,那就更感激不尽了。

这是能接受消融医生进修的医院,可以参考,甲状腺消融貌似没有南京的

Lucygreentree 发表于 2023-11-5 21:53:34

申医生 发表于 2023-11-05 19:54
这是能接受消融医生进修的医院,可以参考,甲状腺消融貌似没有南京的

非常感谢申医生

向阳总有光 发表于 2023-11-13 21:01:17

没到1cm 不应该这样治疗吧 看看指南

Lucygreentree 发表于 2023-11-17 21:49:56

向阳总有光 发表于 2023-11-13 21:01
没到1cm 不应该这样治疗吧 看看指南

好的,谢谢您。忐忑中过了大半个月了。

Ajea 发表于 2023-11-17 22:47:48

我是4b,手术后是良性。供参考。

Lucygreentree 发表于 2023-11-20 16:14:45

Ajea 发表于 2023-11-17 22:47
我是4b,手术后是良性。供参考。

我的所有指针没有一个是好的,要不是4毫米,估计立刻就要切了。

会飞的小企鹅 发表于 2023-11-21 06:09:56

你这才4毫米,不管都行
页: [1] 2
查看完整版本: 甲状腺4a,手术or消融?