菜鸟菜 发表于 2024-3-21 16:34:35

肺鳞癌脑膜转移求助

我爸去年三月份检查出来肺鳞,后面做了六次白紫➕奈达铂+卡瑞利珠免疫,后面又单免'疫两次后检查有进展,换吉西他滨+顺铂一次,第二次加了替雷利珠,第三次检查进展,又换多西他赛+替雷目前做了两次腿疼不能正常行走,核磁检查股骨转移,做了15次放疗,现在又检查出疑似脑膜转移,求助治疗方案

菜鸟菜 发表于 2024-3-22 06:39:06

@闯关3AN2 @申医生 @阳光~ 能给治疗点方向吗

阳光~ 发表于 2024-3-22 10:57:27

我总觉得白紫耐药,多西他赛大概率是无效,药物原理万变不离其宗,现在化疗,免疫都控制不住,当初有做基因检测吗,鳞癌也是有一定的概率发生突变的

闯关3AN2 发表于 2024-3-22 20:27:03

鳞癌的一般不用抗血管生成药,但个别情况可以试试,只要没有出血的情况也可以的。你们化疗方案也用了不少,考虑化疗免疫,再联合上抗血管的药试试。。。。。如果免疫表达阴性,不排找机会双免或双抗之类的两种免疫联合这个方向。

菜鸟菜 发表于 2024-3-23 12:15:51

阳光~ 发表于 2024-03-22 10:57
我总觉得白紫耐药,多西他赛大概率是无效,药物原理万变不离其宗,现在化疗,免疫都控制不住,当初有做基因检测吗,鳞癌也是有一定的概率发生突变的

有做检测,只有一个PTEN失活突变

菜鸟菜 发表于 2024-3-23 12:19:42

闯关3AN2 发表于 2024-03-22 20:27
鳞癌的一般不用抗血管生成药,但个别情况可以试试,只要没有出血的情况也可以的。你们化疗方案也用了不少,考虑化疗免疫,再联合上抗血管的药试试。。。。。如果免疫表达阴性,不排找机会双免或双抗之类的两种免疫联合这个方向。

一直也没有检测免疫表达,当时做基因检测的时候什么也不懂,还是医院做的,现在医生说是脑实质转移,药物突破不了屏障

申医生 发表于 2024-3-25 06:33:27

菜鸟菜 发表于 2024-03-23 12:15
有做检测,只有一个PTEN失活突变

pten我见过吃依维莫司有效的鳞癌案例,可以试试,颅内多发转移加上全脑放疗吧

菜鸟菜 发表于 2024-3-25 12:07:11

申医生 发表于 2024-03-25 06:33
pten我见过吃依维莫司有效的鳞癌案例,可以试试,颅内多发转移加上全脑放疗吧

可以放疗的同时吃吗

申医生 发表于 2024-3-25 15:17:51

菜鸟菜 发表于 2024-03-25 12:07
可以放疗的同时吃吗

可以

菜鸟菜 发表于 2024-4-8 10:24:00

申医生 发表于 2024-03-25 15:17
可以

像我爸这种用什么用量
页: [1] 2
查看完整版本: 肺鳞癌脑膜转移求助