如ì 发表于 2024-4-8 08:37:25

肺腺癌T4N3M1aIVA期

医生给定的治疗方案是化疗加免疫治疗,但是免疫组化无表达,这样效果好吗?

阳光~ 发表于 2024-4-8 10:58:52

没有靶点,那治疗基本就是化疗免疫,免疫表达低不代表免疫绝对无效,但是无效概率还是偏大的

怕饼干 发表于 2024-4-8 19:02:32

注意脑膜,如果有头疼头晕眼睛模糊重影之类的一定要及时就诊

申医生 发表于 2024-4-8 19:40:41

免疫无表达化疗加免疫也比单纯化疗数据更好点,别忘了联合抗血管

如ì 发表于 2024-4-9 08:19:04

阳光~ 发表于 2024-04-08 10:58
没有靶点,那治疗基本就是化疗免疫,免疫表达低不代表免疫绝对无效,但是无效概率还是偏大的

哦哦

如ì 发表于 2024-4-9 08:19:27

怕饼干 发表于 2024-04-08 19:02
注意脑膜,如果有头疼头晕眼睛模糊重影之类的一定要及时就诊

好的

如ì 发表于 2024-4-9 08:20:04

申医生 发表于 2024-04-08 19:40
免疫无表达化疗加免疫也比单纯化疗数据更好点,别忘了联合抗血管

哦哦

cd529 发表于 2024-4-9 09:21:57

肺腺癌,一个基因都没发现的话,就可以怀疑基因检测准确性的问题。如果是血液的话,可以再作个组织的,就这平台上的广告的小套餐就行,3000元36基因的,9基因略有点少。
所说的没突变,只是没对应批准的靶向药。未批准的,有的是未上市或效果不确切,因此贵或者买起来麻烦

中央电视台 发表于 2024-4-10 09:27:04

我们也是4期,没有靶点,没有免疫表达,但是免疫起作用,目前单免疫2年多,检查已经没有肿瘤,只剩下低危的小结节,这次检查一切正常,继续拉长使用免疫,唯独就是皮疹让人头疼。

闯关3AN2 发表于 2024-4-15 16:17:12

看上去,你们的各种最简易的影像学检查结果,没有远处转移,纵膈淋巴结转移也不像,分期可能并不是晚期,就是说并没有排除手术治疗的可能。。。。现在说免疫联合化疗,是术前的新辅助吗?还是直接按照晚期一线的方案???。。。恕我无知,那个检测pd-l1表达的抗体,ZR3,真的从来没听说过呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌T4N3M1aIVA期