wangfengqin 发表于 2016-7-30 22:43:48

求指点

发表于 前天 22:11 | 只看该作者

我父亲2013.9.右肾透明细胞癌右肾切除。2016.3因咳血入我区人民医院门诊CT检查,胸部平扫显示;双肺纹理增强;双肺内多发磨玻璃结节;左肺门及气管隆突下结节状软组织密度。胸腔未见积液。医生建议住院做详细检查。入院完善相关检查,尿分析正常。肺肿标提示:神经元特异性烯醇化酶26.32ng/ml,余指标正常。PE-CT显示左肺门及支气管隆突下结节影,FDG代谢增高,延迟像更高,符合恶性病变表现,建议做支气管镜,未做出院。出院后中药调理1个半月无效果。
   2016.5月就诊北京中日友好医院,住院检查。胸部高分辨CT平扫(我父亲自发病以来,精神好,睡眠.食欲良好,大小便正常,体重无明显变化,每天坚持走路十公里)入院完善检查;胸部高分辨CT平扫1.左肺门肿物,伴远端阻塞性肺炎及痰栓,中央型肺癌可能,请结合临床2.纵隔淋巴结肿大。3.3-23.38层面右肺磨玻璃结节。支气管镜检查,左固有上叶前段支气管管腔堵塞,可见新生物,痰细胞学检查未发现癌细胞。支气管镜病理学考虑为转移性肾透明细胞癌。免疫组化结果;KP-1(-),CK7(-)NapsinA(-),TIF-1(-),Vimentin(+),pAX-8(+),CD10(+),RCC(-),CK8/18(+),P40(-).请胸外会诊,无手术特征。泌尿会诊靶向治疗,中医肿瘤会诊靶向治疗.
       2016.6.17开始吃多吉美6.18号咳出暗红色血块,6.22号早4点左右咳出红加黑两块,23号上午11点左右咳出黄豆粒大小粉红带血痰一口,25号咳出脏痰两口,27号咳痰3口第一口红带黑2.3口淤血样。6.24号脚周边有老茧处痛(跟长鸡眼似的)手皮肤微黄色,27-29疼痛加重,30-31疼痛稍轻7.3-7.16右脚第2.3脚趾间痛厉害7.17一瓶多吉美吃完7.19号在我们当地区医院复查。
   2016.7.19复查结果:查血神经元特异性烯醇化酶61.38,CT平扫左肺门及气管隆突下结节状软组织密度,于2016.3.11比较无著变。双肺内多发磨玻璃结节,于2016.3.11比较局部病灶略大。肝内多发低密度灶于2016.3.11比较为新出现病灶(注2016.6.3在北京做腹部CT显示肝方叶可疑低密度影8-9层面)从复查结果看医生怀疑我父亲肺部不是转移的,建议在做支气管镜。于2016.7.21做支气管镜结果显示无癌细胞,医生解释有可能没有取到癌细胞组织,建议做第2次,于2016.7.26做,我今天拿到病理诊断结果是:(支气管)慢性炎伴纤维组织增生。

有可能吗?肝上的怎么解释?我还是应该去其它医院检查?

缘起性空 发表于 2016-8-2 11:19:37

凭什么怀疑肺是原发的?肿标没什么查出也是肾细胞癌的特点,看CT应该是伴炎症明显,加上肝脏有出现病灶,还是肾转可能性大。

缘起性空 发表于 2016-8-2 11:19:39

凭什么怀疑肺是原发的?肿标没什么查出也是肾细胞癌的特点,看CT应该是伴炎症明显,加上肝脏有出现病灶,还是肾转可能性大。

wangfengqin 发表于 2016-8-2 22:05:17

谢谢回复,现在我就是不知道该怎么办,该吃什么药,怎么治
页: [1]
查看完整版本: 求指点