461042999 发表于 2018-11-16 11:39:14

到底是换第二代还是继续服用克唑替尼?麻烦大家出出主意。

父亲因为肺腺癌,检查ALK基因阳性,吃克唑替尼YL药15个月,现在复查CT没有变化,癌胚抗原缓慢上升,由9.8升到12.5在到这个月的18.5,不知道是换药还是继续服药观察,希望大家多提宝贵意见。帮忙帮忙。。谢谢各位大神。

我比你快乐 发表于 2018-11-16 11:43:39

有做其他检查吗?CT之类的...

真爱三生 发表于 2018-11-16 15:13:41

STEP 发表于 2018-11-16 21:36:05

可以继续服用克唑替尼,要把它的潜能发挥到极致。同时肿瘤指标缓慢上升,建议做个全身检查,排除远处转移。

大花 发表于 2018-11-18 08:14:59

可以继续吃,只要肿瘤没变话,我父亲耐药后还吃了10个月,期间在耐药的时候肿瘤还变小过一次,实在控制不住了才换的2代,不过要注意克挫的副作用,静脉血栓,甲沟炎,我父亲就是耐药期间得的肺栓塞,

461042999 发表于 2018-11-18 10:06:05

我比你快乐 发表于 2018-11-16 11:43
有做其他检查吗?CT之类的...

做了CT提示没有任何改变。

461042999 发表于 2018-11-18 10:06:41

真爱三生 发表于 2018-11-16 15:13
还可以继续用克的,只要病灶没增大

好的谢谢

461042999 发表于 2018-11-18 10:08:12

大花 发表于 2018-11-18 08:14
可以继续吃,只要肿瘤没变话,我父亲耐药后还吃了10个月,期间在耐药的时候肿瘤还变小过一次,实在控制不住 ...

我父亲本来腿部就有深静脉血栓,现在都有腿部血栓部位的溃烂。谢谢提醒 。谢谢您。

461042999 发表于 2018-11-18 10:08:40

461042999 发表于 2018-11-18 10:06
好的谢谢

谢谢您的回复。

461042999 发表于 2018-11-18 10:11:21

seeme 发表于 2018-11-18 00:35
做个pet-ct排除全身转移的可能性,如果真耐药建议ap26113

好的谢谢您的回复,因为担心父亲去做检查人不舒服,所以想暂时先不做,谢谢您的回复,耐药后我也倾向于AP。。
页: [1] 2
查看完整版本: 到底是换第二代还是继续服用克唑替尼?麻烦大家出出主意。