mama加油加油 发表于 2019-3-23 10:31:03

乳腺癌脑分流术后头晕

请问我妈乳腺癌脑膜转移,之前卢压高,不敢转头,一转头就头晕头疼的厉害,后来做了脑腹腔分流手术后症状消失,现在口服吡咯替尼和长春瑞滨不到一月,鞘注甲氨蝶呤三次,又开始出现一转头就头晕的症状,请问大家这是什么情况

申医生 发表于 2019-3-23 13:39:12

测颅压看看是不是颅压低了,查颈椎磁共振排除一下有没有颈源性眩晕

mama加油加油 发表于 2019-3-23 15:01:07

申医生 发表于 2019-03-23 13:39
测颅压看看是不是颅压低了,查颈椎磁共振排除一下有没有颈源性眩晕

谢谢回复,麻烦看下这是之前拍的磁共振报告http://oss.yuaigongwu.com/pic/20190323/1553324442826494397.jpg

申医生 发表于 2019-3-23 16:38:52

没有查颈椎,小脑有进展,处理转移灶,完善颈椎检查

mama加油加油 发表于 2019-3-24 12:27:13

申医生 发表于 2019-03-23 16:38
没有查颈椎,小脑有进展,处理转移灶,完善颈椎检查

不知道是不是进展了,头晕,昨天开始头疼,今天看东西有点模糊了,下一步应该怎么办呢

申医生 发表于 2019-3-24 21:12:14

mama加油加油 发表于 2019-03-24 12:27
不知道是不是进展了,头晕,昨天开始头疼,今天看东西有点模糊了,下一步应该怎么办呢

进展的可能大,应该抽脑脊液排除脑膜转移,如果单纯是脑转移去放疗科看看能不能放疗或者更换内科治疗方案,如果有脑膜转移看我脑膜转的帖子

mama加油加油 发表于 2019-3-25 00:07:30

申医生 发表于 2019-03-24 21:12
进展的可能大,应该抽脑脊液排除脑膜转移,如果单纯是脑转移去放疗科看看能不能放疗或者更换内科治疗方案,如果有脑膜转移看我脑膜转的帖子

有脑膜转移,您的帖子乳腺癌同样适用吗,谢谢

申医生 发表于 2019-3-26 07:57:01

mama加油加油 发表于 2019-03-25 00:07
有脑膜转移,您的帖子乳腺癌同样适用吗,谢谢

乳腺癌脑膜转移不能用靶向药了,可以考虑吉西他滨鞘内化疗,但是聊城事后敢这么干的医生估计没有了

mama加油加油 发表于 2019-3-27 23:29:16

申医生 发表于 2019-03-26 07:57
乳腺癌脑膜转移不能用靶向药了,可以考虑吉西他滨鞘内化疗,但是聊城事后敢这么干的医生估计没有了

谢谢,我看还有鞘注赫塞汀的,不知道是否可行效果怎样?

mama加油加油 发表于 2019-10-23 13:29:08

申医生 发表于 2019-03-26 07:57

申医生您好,请问我的母亲乳腺癌脑膜转移,现在口服长春瑞滨和吡咯替尼,每三周一次赫塞汀,鞘注甲氨蝶呤,鞘注了有半年差不多病情比较稳定,我想问下多久鞘注一次比较合适呢,谢谢您
页: [1] 2
查看完整版本: 乳腺癌脑分流术后头晕