huaqer 发表于 2019-7-27 16:43:36

父亲胃癌晚期,胃全切。后续化疗两次,放疗了25次。术后5个月,肠梗阻,不能进食。...

父亲胃癌晚期,胃全切。后续化疗两次,放疗了25次。术后5个月,肠梗阻,不能进食。
手术做了回肠造瘘,现在可以慢速喝食物均浆,但易犯恶心呕吐。很快就要到化疗时期了,
父亲身体还是很虚弱,卧床难起,担心支撑不了化疗...

请教大家,这个情况,如何正确给到患者更好的营养支撑?如何有效的制止恶心呕吐?(现在爸爸有服用胃复安和吗丁啉,效果一般)

谢谢!:handshake :handshake :handshake

冯娇 发表于 2019-7-30 15:09:00

建议口服补充医用营养制剂。需要您父亲的身高体重来计算他每天所需热能、蛋白质、脂肪。现在依靠自然饮食是完全不能支撑患者日常生活,必须进行营养干预,否则无法耐受化疗。

syz4109208 发表于 2019-7-31 10:29:44

我老父亲胃癌晚期,胃全切,化疗3月后转移到肺,医生建议换药继续化疗。在这期间,偶遇一人的观点,没有遵从医嘱,走的另一条道路,到现在很好。有兴趣可以电话交流,13356257555

huaqer 发表于 2019-7-31 19:47:07

冯娇 发表于 2019-7-30 15:09
建议口服补充医用营养制剂。需要您父亲的身高体重来计算他每天所需热能、蛋白质、脂肪。现在依靠自然饮食是 ...

您说的正是,我已经安排爸爸住院了。静脉营养补充+口服营养液和均浆食物。双管齐下,老爷子今天状态就好很多~

huaqer 发表于 2019-7-31 19:48:07

syz4109208 发表于 2019-7-31 10:29
我老父亲胃癌晚期,胃全切,化疗3月后转移到肺,医生建议换药继续化疗。在这期间,偶遇一人的观点,没有遵 ...

我加您:handshake

huaqer 发表于 2019-7-31 20:12:55

syz4109208 发表于 2019-7-31 10:29
我老父亲胃癌晚期,胃全切,化疗3月后转移到肺,医生建议换药继续化疗。在这期间,偶遇一人的观点,没有遵 ...

您好,您方便把您的方案,发在这里供我们参考吗~

冯娇 发表于 2019-8-19 19:41:43

静脉补充属于肠外营养、如果患者可以进食不要用肠外营养,先选肠内,再肠外

huaqer 发表于 2019-10-8 13:41:14

冯娇 发表于 2019-8-19 19:41
静脉补充属于肠外营养、如果患者可以进食不要用肠外营养,先选肠内,再肠外

谢谢您的回复:handshake 。爸爸近期已经能正常饮食,体重不到半个月,增长了6,7斤。但他不想继续喝营养制剂,这样会不会营养跟不上?

瓶子 发表于 2019-10-29 08:40:17

建议还是再喝一段时间吧

高老头 发表于 2020-5-22 15:08:11

huaqer 发表于 2019-10-08 13:41
谢谢您的回复 。爸爸近期已经能正常饮食,体重不到半个月,增长了6,7斤。但他不想继续喝营养制剂,这样会不会营养跟不上?

喝的什么营养制剂
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲胃癌晚期,胃全切。后续化疗两次,放疗了25次。术后5个月,肠梗阻,不能进食。...