海绵 发表于 2019-10-18 19:39:25

肺癌术后一年零一个月,发生脑转和骨转

我妈不幸得了肺癌,手术当时比较顺利,但是术后一年零一个月复查发现脑转骨转了,前面复查都没有迹象,现在我们想把脑转单发那颗处理掉,基因检测21突变,医生开了埃克替尼,想请问大家,后续脑部放疗或者什么刀和靶向同时进行可行吗

生命的温度 发表于 2019-10-19 12:54:26

术后分期是怎样的,有没有辅助治疗。

海绵 发表于 2019-10-19 13:44:05

生命的温度 发表于 2019-10-19 12:54
术后分期是怎样的,有没有辅助治疗。

术后分期没有给出明确答案,没有远处转移,没有淋巴转移,肿瘤大小3.2左右,侵犯胸膜脏层,然后医生说不用治疗,我一提化疗,老妈就不接受

My小小子 发表于 2019-10-21 00:29:07

可以先靶向控制一下,如果有效了再研究处理脑部。

九千年神界之传说 发表于 2019-10-21 06:30:00

骨转移要用骨转针,脑转移部分如果吃靶向药以后一个月或者两个月还是继续发展的话,建议使用伽玛刀处理一下,当然现在用伽玛刀处理头部的病灶也是可以的。脊椎部分要慎重多学习一点有关骨水泥精确放疗(比如射波刀法)知识。

海绵 发表于 2019-10-21 08:05:14

My小小子 发表于 2019-10-21 00:29
可以先靶向控制一下,如果有效了再研究处理脑部。

好的好的谢谢大家,真的是给迷茫的我一盏明灯

海绵 发表于 2019-10-21 08:05:46

海绵 发表于 2019-10-21 08:05
好的好的谢谢大家,真的是给迷茫的我一盏明灯

谢谢大家给我一盏明灯指引我

风过无痕12 发表于 2020-7-28 10:13:29

你妈术后有吃靶向药吗

海绵 发表于 2020-8-17 07:16:38

风过无痕12 发表于 2020-07-28 10:13
你妈术后有吃靶向药吗

发现转移以后才开始吃的

QWERRSHF 发表于 2021-7-13 19:16:57

楼主,现在母亲怎样?还在吃靶向药吗?
页: [1]
查看完整版本: 肺癌术后一年零一个月,发生脑转和骨转