3727 发表于 2020-6-29 16:34:20

肾透明细胞癌骨转医生建议靶向加pd1

病人基础毛病多,有糖尿病和脑出血史,3月底骶骨疼痛做petct后又查了一个月得到了病理 目前吃阿西替尼治疗,医生建议再加pd1 ,不知道有没有病友用过pd1,效果好不好?

二丫的妹妹 发表于 2020-6-29 18:57:06

我吃过阿昔替尼,但是不敏感,吃了一个月,肿瘤没变小,然后换药了,pd1是什么?

辰辰爱爸爸 发表于 2020-6-29 20:58:29

我爸爸也是肾透明细胞癌,目前单一靶向药治疗,做了基因检测也准备用靶向加PD-1

3727 发表于 2020-7-17 20:01:07

二丫的妹妹 发表于 2020-06-29 18:57
我吃过阿昔替尼,但是不敏感,吃了一个月,肿瘤没变小,然后换药了,pd1是什么?

请问你后来换了什么靶向药?

getyget_cc 发表于 2020-7-25 17:16:06

辰辰爱爸爸 发表于 2020-06-29 20:58
我爸爸也是肾透明细胞癌,目前单一靶向药治疗,做了基因检测也准备用靶向加PD-1

请问肾透明细胞癌上pd1前必须做基因检测吗?我爸吃培唑耐药后北肿的医生直接建议阿昔pd1,刚用完一针,癌热不退,不知道怎么办

辰辰爱爸爸 发表于 2020-7-26 07:15:31

getyget_cc 发表于 2020-07-25 17:16
请问肾透明细胞癌上pd1前必须做基因检测吗?我爸吃培唑耐药后北肿的医生直接建议阿昔pd1,刚用完一针,癌热不退,不知道怎么办

我家目前服培佐,不是一定要做基因检测,当初我是怕有超进展的风险,所以做了。你要不要进群问一下群友?

3727 发表于 2020-8-4 17:17:36

辰辰爱爸爸 发表于 2020-07-26 07:15
我家目前服培佐,不是一定要做基因检测,当初我是怕有超进展的风险,所以做了。你要不要进群问一下群友?

能不能拉我下到交流交流群,weixing号cocofay1989
页: [1]
查看完整版本: 肾透明细胞癌骨转医生建议靶向加pd1