A__浩 发表于 2021-5-20 19:02:29

肝癌引起的腹水怎么办啊,肚胀吃不下东西

本人父亲4月28确诊巨大肝癌,前天做了介入,现在因腹水肚胀难受不怎么吃东西,脚腕肿,求大家谁知道怎么处理,目前医生再给输液白蛋白和利尿的药,因肝功能没降下来靶向药物和免疫未进行治疗

gd2008 发表于 2021-5-25 12:24:01

后期失代偿会出现很多并发症,胃出血、少尿、水肿、呕吐,尽量让病人少点痛苦。

A__浩 发表于 2021-5-25 18:58:05

gd2008 发表于 2021-05-25 12:24
后期失代偿会出现很多并发症,胃出血、少尿、水肿、呕吐,尽量让病人少点痛苦。

有什么好的办法吗?到今天输液蛋白和利尿稍微好转,腿脚肿消失,肚子稍微好点但是还是胀

张86 发表于 2021-6-8 20:41:07

我父亲是肝硬化晚期+食管癌晚期,因为肝不好,住院打的点滴都成了腹水,每晚涨的吃不消。又因为肝不好,不能做化疗,目前只能扎针在肚子里时不时放水。现在因为食管有瘤吃不下东西,就怕身体越来越弱。医生都说希望很微小,父亲才61啊

A__浩 发表于 2021-6-10 21:39:44

张86 发表于 2021-06-08 20:41
我父亲是肝硬化晚期+食管癌晚期,因为肝不好,住院打的点滴都成了腹水,每晚涨的吃不消。又因为肝不好,不能做化疗,目前只能扎针在肚子里时不时放水。现在因为食管有瘤吃不下东西,就怕身体越来越弱。医生都说希望很微小,父亲才61啊

哎,我父亲也是打得点滴全成腹水了,胀的吃不下饭,利尿药物作用也不明显,他才58岁

张86 发表于 2021-6-21 09:52:34

A__浩 发表于 2021-06-10 21:39
哎,我父亲也是打得点滴全成腹水了,胀的吃不下饭,利尿药物作用也不明显,他才58岁

医生找我们谈话了,肝病科会诊说肝已坏死,化疗已经放弃了。加上食管癌扩散了,肺,脑,肝,脾都有,现在就是在等死了。他嗜睡,咳嗽多,睡觉翻白眼,都是癌病人的特征,呼吸和吞咽困难就是肺已经被扩散到了。

lijun193 发表于 2022-4-13 22:09:43

我父亲抗癌三年多,目前也是药石无灵了,腹水,脚肿,一个多礼拜吃不下饭了,骨转移的地方剧痛,吃吗啡也没用了

勇敢的心11 发表于 2022-4-14 16:37:23

淘宝上有鼓消消,穴位消水贴,对我们有用,水从大便走了,

晓月 发表于 2022-5-27 01:55:18

我父亲目前也是这样,吃饭越来越少,涨的难受,肿瘤还在快速进展

漫步者 发表于 2022-8-9 09:54:04

吃点补营养 调节肠胃 保肝护肝的
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌引起的腹水怎么办啊,肚胀吃不下东西