白灼虾仁 发表于 2021-5-27 11:48:21

有在上海中山医院肝肿瘤外科接受治疗的病友吗?

他们现在推行的术前免疫和靶向联合治疗的方案有病友参与了吗?

愿天垂怜 发表于 2021-5-27 12:34:05

本人父亲是在上海中山医院做的切除手术。手术前是在自己地级市确诊当时,因无手术机会盲试多吉美加达伯舒,七八个月后肿瘤缩小癌栓坏死得到手术机会,而后去的中山做的切除手术。
因为父亲的病,有关注相关的一些医学报道,确实有数据显示,靶向加免疫降期后手术,比直接手术后有优势。希望能给你一点参考。

白灼虾仁 发表于 2021-5-27 13:17:01

愿天垂怜 发表于 2021-05-27 12:34
本人父亲是在上海中山医院做的切除手术。手术前是在自己地级市确诊当时,因无手术机会盲试多吉美加达伯舒,七八个月后肿瘤缩小癌栓坏死得到手术机会,而后去的中山做的切除手术。
因为父亲的病,有关注相关的一些医学报道,确实有数据显示,靶向加免疫降期后手术,比直接手术后有优势。希望能给你一点参考。

好的,谢谢您!祝您父亲一切顺利!我正摇摆不定,因为我们本身就可以直接进行切除手术。目前肿瘤大小在4✖️6公分。医生说我们可以先用免疫联合靶向,然后再行切除,降低复发率。但我有些担心免疫疗法是否会过于激进了。

愿天垂怜 发表于 2021-5-27 13:42:08

不用客气。我父亲当时是有多发有癌栓,孤注一掷的局面了,所以情况也各有不同的,而且每个人对靶向加免疫的反应也各不相同,所以仅仅是给你说一下我们的经历,而且靶向加免疫的副作用挺大的,也有风险,用药期间得特别留神。所以具体方案,还请多跟主治医生探讨,慎重选择。
谢谢你给我父亲的祝福,也同样祝你这边一切顺利。

白灼虾仁 发表于 2021-5-27 17:17:35

愿天垂怜 发表于 2021-05-27 13:42
不用客气。我父亲当时是有多发有癌栓,孤注一掷的局面了,所以情况也各有不同的,而且每个人对靶向加免疫的反应也各不相同,所以仅仅是给你说一下我们的经历,而且靶向加免疫的副作用挺大的,也有风险,用药期间得特别留神。所以具体方案,还请多跟主治医生探讨,慎重选择。
谢谢你给我父亲的祝福,也同样祝你这边一切顺利。

谢谢!咱们一起加油!都顺利!我也是担心副作用,因为我父亲本身身体不算太好。谢谢您的分享!

肝胆奇迹 发表于 2021-10-24 16:40:51

白灼虾仁 发表于 2021-05-27 13:17
好的,谢谢您!祝您父亲一切顺利!我正摇摆不定,因为我们本身就可以直接进行切除手术。目前肿瘤大小在4✖️6公分。医生说我们可以先用免疫联合靶向,然后再行切除,降低复发率。但我有些担心免疫疗法是否会过于激进了。

你好,4*6cm算比较小的,有癌栓吗

郑晶晶 发表于 2022-10-3 16:04:24

愿天垂怜 发表于 2021-05-27 12:34

你好,请问癌栓怎么处理的,吃靶向药还是放疗?

83432305zhu 发表于 2022-10-3 16:44:29

中山医院很不错的 加油

愿天垂怜 发表于 2022-10-9 15:50:04

郑晶晶 发表于 2022-10-03 16:04
你好,请问癌栓怎么处理的,吃靶向药还是放疗?

吃靶向药打pd1,然后肿瘤缩小,癌栓跟着缩回去了还是坏死了,好像从开始治疗的第三个月复查,磁共振报告就没有提到癌栓了。

yongwangzhiqian 发表于 2022-11-13 15:28:31

我家老人是太大了不能直接手术,所以用了可乐组合,希望能缩小后手术
页: [1] 2
查看完整版本: 有在上海中山医院肝肿瘤外科接受治疗的病友吗?