菟稚女 发表于 2022-1-21 20:46:11

谢谢楼主,万分危急,谢谢解答!

菟稚女 发表于 2022-1-22 05:30:55

那中科院肿瘤医院神外哪个医生做鞘注好点吗?看此帖的患友家属若有知道一并告知,千万分感谢

云123 发表于 2022-1-22 17:23:39

请问症状上如何区分是脑膜转还是脊髓膜转?

陪伴妈妈^_^ 发表于 2022-1-22 22:53:03

ymh999 发表于 2022-01-21 20:16
可以继续观察给易瑞沙时间看能否清干净脑部,或只维持稳定平衡。或者换成特罗凯联贝伐,加大靶向入脑力度看能否把脑转干掉,或者上奥西,把脑部打掉后,再轮换回一代。

谢谢您的建议

queria 发表于 2022-1-23 16:50:17

ymh999 发表于 2022-01-19 09:01
奥西加量可以到先140试试,拍核磁,脑转移   看侵犯的位置 ,脑膜转,症状就比较多,都可出现你描述的症状。尽快复查。奥西无效,加量也无效,证明脑内基因不止一种。可能没有790,或许是met或其他突变影响。等复查后再看

检查增强核磁还是没有异常,吃了一个月奥西肺部比上次检查无变化,cea由上月246降156。是不是奥西无效呢,把奥西想的太神了。唉!看着是不是没有790突变呢?现在如果想试加3759怎么样呢?

ymh999 发表于 2022-1-23 17:53:24

queria 发表于 2022-01-23 16:50
检查增强核磁还是没有异常,吃了一个月奥西肺部比上次检查无变化,cea由上月246降156。是不是奥西无效呢,把奥西想的太神了。唉!看着是不是没有790突变呢?现在如果想试加3759怎么样呢?

想要确诊,也可以做个腰穿脑脊液化验一下。可以+3759试试

queria 发表于 2022-1-23 17:55:04

ymh999 发表于 2022-01-23 17:53
想要确诊,也可以做个腰穿脑脊液化验一下。可以+3759试试

那先加3759试一天多少量合适呢?

ymh999 发表于 2022-1-23 20:20:35

queria 发表于 2022-01-23 17:55
那先加3759试一天多少量合适呢?

150mg一粒,早晚,一天两次

manyu1199 发表于 2022-1-28 22:05:21

感谢分享,楼主太厉害了。

僧庐听雨168 发表于 2022-1-30 07:48:18

感谢,感谢分享经验和教训,受益匪浅。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 写在肺癌8年半,脑膜转(4年),分享培美鞘注5次后的治...